座標名をZ座標で表示すると
名前 ... くま Eメール
地形図を作成するために標高を図面上で表示させるのにいい方法はありませんか?当方ではVer.7を使用しておりますが、測量データをAPAフォーマットで受信後、CSVに変換してエクセル上でZ座標をコピーして座標名に貼り付けて送信してますが、それほど精度を要求しませんので、表示を小数点第2位までにすると同じ座標名が複数存在することが頻発します。すると座標名の重複で最後に♯が必ず表示されるため、その都度消すことになってしまい、正直面倒です。座標名の重複があっても♯が表示されない設定とかできないでしょうか?それとも他にいい方法があれば教えていただきたいと思います。お願いします。
投稿日時 ... 2010年05月22日(Sat)10時54分 ... (No.101)
Re: 座標名をZ座標で表示すると
名前 ... ガリレオサポートセンター
お問い合わせありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ござません。
色々と考えてみましたが、今の機能では難しい所です。
大変恐縮ですが、当面、お手数をおかけする事となります。
お問い合わせ内容を参考とさせていただき、Z座標(またはXY座標)を文字列として追加できる様な機能を考えています。ありがとうございました。
投稿日時 ... 2010年05月29日(Sat)10時20分 ... (No.102)